Капустная запеканка
8 февраля 2016 года  |  капустаужинппgluten freeдетямзавтрак

Капустная запеканка

Классное сезонное блюдо на завтрак или ужин. Запросто может стать частью разгрузочной диеты или детского меню.

Количество порций:   2-4

Время приготовления:   20-30 мин

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200 г
  • Мука рисовая (или пшеничная) - 3 ст л
  • Сметана - 2 ст л
  • Кукуруза консервированная - 2-4 ст л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль морская - две большие щепотки (по вкусу)
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Для соуса
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Укроп (зелень) - 3-4 веточки
  • Соль морская - по вкусу

Инструкции:  

Капусту нашинковать помельче, переложить в глубокую миску.

Добавить два яйца, 3 ст л муки, 2 ст л сметаны, 2-4 ст л кукурузы, две щепотки соли и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать.

Большую толстостенную сковороду разогреть и смазать маслом.

Выложить капустную массу на сковороду, равномерно распределить лопаткой. 

Убавить нагрев до минимального, накрыть крышкой и готовить примерно 5 минут (или до появления золотистой корочки). Перевернуть запеканку и готовить еще 3-5 минут под крышкой.

Для соуса смешать сметану (или натуральный йогурт), измельченный чеснок, измельченную зелень укропа и соль.

Подавать горячим, приправив соусом.

капустная запеканка

 

 

 

 

 

 

 


Рецепты

Быстро и простоСалатыСалаты с птицей и мясомСалаты с морепродуктамиСалаты из овощей и фруктовЗакускиОсновные блюдаПервые блюдаСупы-пюреГорячие супыСупы на мясном или курином бульонеВторые блюдаХолодные закускиГорячие закускиБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыВыпечкаСладкая выпечкаХлебДесертыСоусы и заправки



Укажите ваш адрес e-mail:

Delivered by FeedBurner

Выберите какая подписка для Вас предпочтительнее:

RSS

E-mail