Щи из кислой капусты
21 января 2016 года  |  капустамясосупсупчик дня

Щи из кислой капусты

У нас зима в разгаре, и это здорово! Не жарко, конечно, но на то ведь она и зима. Потому и суп зимний - щи из кислой капусты. 

Кухня:   русская

Количество порций:   6-8

Время приготовления:   1 ч 50 мин

Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи (или свиные) - 500-600 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец душистый горошком - 3 шт
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Лук репчатый - 1 шт (крупная)
  • Морковь - 1 шт (средняя)
  • Чеснок - 2-3 зубчика (крупных)
  • Томатная паста - 2 ст л
  • Капуста квашеная - 400 г
  • Картофель - 4 шт (средние)
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Кориандр - щепотка
  • Тмин - 2 щепотки
  • Перец чили - 1/2 свежего или маленькая щепотка порошка
  • Зелень петрушки и/или укропа - несколько веточек

Инструкции:  

Мясо залить холодной водой (2-2,5 л), добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару щепоток соли. Довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой до готовности мяса - 1-1,5 часа.

Лук, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.

В сковороде/сотейнике разогреть масло, спассеровать овощи. Добавить томатную пасту, черный молотый перец, тмин, кориандр, перемешать. Добавить квашеную капусту (если она крупно нарезана, предварительно нарезать помельче), перемешать, протушить, помешивая, 5 мин.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Готовый бульон процедить, перелить в 3-литровую кастрюлю. Мясо отделить от костей и нарезать, вернуть в бульон. Добавить половинку перчика чили (или щепотку сухого).

Картофель и тушеные овощи переложить в бульон, перемешать. Варить примерно 10 мин (до готовности картофеля).

Добавить измельченную зелень петрушки и/или укропа, готовить еще 2 мин, затем снять с огня. Желательно дать настояться минут 30 или больше.

щи из кислой капусты

Автор:  


Рецепты

Быстро и простоСалатыСалаты с птицей и мясомСалаты с морепродуктамиСалаты из овощей и фруктовЗакускиОсновные блюдаПервые блюдаСупы-пюреГорячие супыСупы на мясном или курином бульонеВторые блюдаХолодные закускиГорячие закускиБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыВыпечкаСладкая выпечкаХлебДесертыСоусы и заправки



Укажите ваш адрес e-mail:

Delivered by FeedBurner

Выберите какая подписка для Вас предпочтительнее:

RSS

E-mail