Стручковая фасоль с кунжутом
22 декабря 2015 года  |  быстро и простоgluten freeовощипп

Стручковая фасоль с кунжутом

Простое овощное блюдо, может стать как самостоятельным обедом, так и полезным дополнением к мясу, птице или рыбе. Очень быстро и очень просто.

Количество порций:   1-2

Время приготовления:   15 мин

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая (свежая или замороженная) - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт (небольшая, около 50 г)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Кунжут - 1-2 ст л
  • Соус чили сладкий - 1 ст л
  • Масло растительное - 3 ст л
  • Соль морская - по вкусу

Инструкции:  

  1. В сотейник налить немного 2 стакана воды, добавить щепотку соли, довести до кипения.
  2. Фасоль (не размораживая) поместить в сотейник с кипящей водой. Варить 2-3 минуты после закипания.
  3. Очистить и измельчить лук и чеснок.
  4. С фасоли слить воду, вернуть в сотейнике на огонь. Когда остатки воды испарятся, добавить масло, лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
  5. Добавить кунжут, перемешать.
  6. Добавить сладкий соус чили, перемешать. Снять с огня.

Если готовить фасоль как самостоятельное блюдо, можно добавить вместе с луком и чесноком нарезанную полосками ветчину.

Автор:  


Рецепты

Быстро и простоСалатыСалаты с птицей и мясомСалаты с морепродуктамиСалаты из овощей и фруктовЗакускиОсновные блюдаПервые блюдаСупы-пюреГорячие супыСупы на мясном или курином бульонеВторые блюдаХолодные закускиГорячие закускиБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыВыпечкаСладкая выпечкаХлебДесертыСоусы и заправки



Укажите ваш адрес e-mail:

Delivered by FeedBurner

Выберите какая подписка для Вас предпочтительнее:

RSS

E-mail