Селедка под шубой
3 марта 2015 года  |  овощисалат

Селедка под шубой

Приветствую вас, товарищи! У нас восемь утра и я завтракаю селедкой под шубой. Прекрасный день!

 

Количество порций:   4

Время приготовления:   20 мин + 1 час (сварить овощи)

Ингредиенты:

  • Сельдь (филе) - 250 г (1 упаковка, 200 г нетто)
  • Лук репчатый - 1 шт (средняя или большая)
  • Картофель - 3 шт (средние, примерно 300 г)
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Морковь - 1 шт (крупная, примерно 200 г)
  • Яблоки - 1-2 шт (средние)
  • Свекла - 1-2 шт (небольшие, примерно 300 г)
  • Майонез - по вкусу
  • Уксус столовый - по вкусу (для маринования лука)
  • Кресс-салат (или другая зелень) - немного, для украшения

Инструкции:  

Прежде всего нужно решить, хотите вы побыстрее или покрасивее. Потому что, если побыстрее, то вам понадобится лишь большой не очень глубокий салатник (можно и плоское блюдо), а если покрасивее - 4 тарелки и форма-кольцо для сборки салата. 

  1. Вымыть и поставить вариться овощи - картофель, свеклу, морковь. Пока варятся овощи, отварить вкрутую яйца. Подготовить майонез. Майонез должен быть, конечно, домашним! Токсины покупного могут затуманить разум и тогда все пропало! Но если все-таки у вас покупной, то надеюсь, что он хотя бы в мягкой упаковке, из нее будет гораздо удобнее заправлять салат (надрезать верхний уголок упаковки, чтобы получилось очень маленькое отверстие, которым вы и будете пользоваться вместо фабричного с крышечкой).
  2. Лук очистить, мелко нарезать. Половину лука залить столовым уксусом и отставить на время. Вторую половину отложить до сборки салата.
  3. Сельдь мелко нарезать. Яйца уже давно должны были свариться, очистить их и натереть на крупной терке в отдельную миску.
  4. Если овощи сварились, очистить их и натереть на крупной терке в отдельные емкости. Яблоки тоже натереть (отдельно). С лука слить уксус и смешать с немаринованной частью. Зелень измельчить.
  5. Ну вот, добрались и до сборки. Вариант первый: побыстрее. В салатник выкладываем слоями:
  • сельдь
  • лук
  • картофель
  • первый слой майонеза
  • яйца
  • майонез
  • морковь
  • яблоки
  • майонез
  • свекла
  • кресс-салат (зелень) 

Вариант второй: покрасивее. Салат выкладывается порционно при помощи специального кольца (либо другой формы). Порядок слоев тот же. Советую использовать стакан с широким дном для уплотнения слоев в форме. Собрали салат, аккуратно сняли форму, приступили к следующей порции. Такой способ сервировки выглядит эффектнее, но занимает больше времени и места в холодильнике. А в холодильнике ему очень желательно побыть, чтобы пропитаться. 

 

Селедка под шубой

И не забудьте сфотографировать и запостить в инстаграм! И тэг поставьте!

UPD по тэгу love2eat в инстаграме уже много чего... со всего мира. Предлагаю #love2eat_ru , присоединяйтесь! :) 

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Автор:  


Рецепты

Быстро и простоСалатыСалаты с птицей и мясомСалаты с морепродуктамиСалаты из овощей и фруктовЗакускиОсновные блюдаПервые блюдаСупы-пюреГорячие супыСупы на мясном или курином бульонеВторые блюдаХолодные закускиГорячие закускиБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыВыпечкаСладкая выпечкаХлебДесертыСоусы и заправки



Укажите ваш адрес e-mail:

Delivered by FeedBurner

Выберите какая подписка для Вас предпочтительнее:

RSS

E-mail