Суп гороховый с копченостями
19 февраля 2015 года  |  горохмясосуп

Суп гороховый с копченостями

Многие продукты сражались за право быть удостоенными чести появиться в этом посте, а удача улыбнулась мне. Вывод: хорошо быть командиром! 

Суп действительно получился удачный. Ароматный. И нажористый.  

Количество порций:   2-4

Время приготовления:   2 ч

Ингредиенты:

  • Ребра свиные - примерно 500 г 
  • Вода - 1 л
  • Сельдерей стеблевой - половинка стебля
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Перец душистый - 2-3 горошины
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Гороховые хлопья - 3 горсти
  • Картофель - 2-3 шт (средние)
  • Морковь - 1 шт (небольшая)
  • Лук - 1 шт (маленькая)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сельдерей стеблевой - половинка стебля
  • Масло растительное - несколько ложек (для зажарки)
  • Копчености - 150-200 г (например, варено-копченая ветчина или копченые ребрышки)
  • Куркума - 1 щепотка
  • Перец чили - 1 маленькая щепотка
  • Кориандр молотый - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Смесь сушеных овощей для супа (пастернак, морковь, корень сельдерея и т.п.) - по вкусу и желанию, необязательно

Инструкции:  

  1. Нам понадобится бульон: промыть и выложить в кастрюлю ребра, залить водой, добавить лавровый лист, стебель сельдерея, зубчик чеснока и душистый перец. Закрыть крышкой, довести до кипения, затем варить до готовности мяса. Снять с огня. Ребра разделить, отделить мясо. Бульон процедить, вернуть в него мясо и в таком виде поставить на огонь.
  2. Пока бульон варится есть время подготовить все остальные ингредиенты: очистить и нарезать картофель, морковь, лук, чеснок; отмерить гороховые хлопья, нарезать ветчину.
  3. Картофель и ветчину нарезать кубиками или короткой соломкой, добавить в кастрюлю с бульоном. Сразу же можно забросить и гороховые хлопья.
  4. Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея мелко нарезать, спассеровать на растительном масле и отправить в кастрюлю. Перемешать суп, добавить соль и специи. Попробовать и при необходимости добавить соли и/или остроты. 
  5. Варить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля и хлопьев. К слову, хлопья у нас тут быстрого приготовления и варить их вообще не надо. Но вы сверьтесь с инструкцией на упаковке. А вообще, нет хлопьев - нет супа  берите простой горох. Правда его придется заранее замачивать и варить гораздо дольше. 
  6. Что ж, черного хлеба, зеленого лука и приятного аппетита)

суп гороховый с копченостями

 

Автор:  


Рецепты

Быстро и простоСалатыСалаты с птицей и мясомСалаты с морепродуктамиСалаты из овощей и фруктовЗакускиОсновные блюдаПервые блюдаСупы-пюреГорячие супыСупы на мясном или курином бульонеВторые блюдаХолодные закускиГорячие закускиБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыВыпечкаСладкая выпечкаХлебДесертыСоусы и заправки



Укажите ваш адрес e-mail:

Delivered by FeedBurner

Выберите какая подписка для Вас предпочтительнее:

RSS

E-mail