Печеночные оладьи
6 февраля 2015 года  |  птицапечень

Печеночные оладьи

Дано: печень утиная (полкило). 

Найти: способ быстро приготовить печень утиную (весом полкило).

Решение: оладьи из печени утиной (весом полкило). 

Количество порций:   5 (получается около 25 штук. Дети съедают по 2-3, взрослые больше)

Время приготовления:   30 мин

Ингредиенты:

  • Печень утиная (куриная) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт (средняя)
  • Морковь - 1 маленькая
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Мука пшеничная - 3-4 ст л
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Соль - 1-2 щепотки
  • Смесь итальянских трав - 2 щепотки
  • Масло растительное (или сливочное) - для жарки

Инструкции:  

  1. Печень промыть, очистить от пленок. Лук, морковь, чеснок очистить. Измельчить печень и овощи блендером.
  2. Добавить к смеси яйца, муку, соль и специи, тщательно перемешать.
  3. На сковорорде разогреть подсолнечное (или сливочное) масло. выкладывать оладьи столовой ложкой и обжаривать по полторы минуты с каждой стороны.

печеночные оладьи

печеночные оладьи

Подавать можно с овощами или картофельным пюре, например. Вкусно со сметанным соусом - сметана, зелень укропа, зубчик чеснока, соль.

Та-дам! - Дети едят, мишн комплит!

Руська

Максик

Автор:  


Рецепты

Быстро и простоСалатыСалаты с птицей и мясомСалаты с морепродуктамиСалаты из овощей и фруктовЗакускиОсновные блюдаПервые блюдаСупы-пюреГорячие супыСупы на мясном или курином бульонеВторые блюдаХолодные закускиГорячие закускиБлюда из мяса и птицыБлюда из овощейБлюда из рыбы и морепродуктовГарнирыВыпечкаСладкая выпечкаХлебДесертыСоусы и заправки



Укажите ваш адрес e-mail:

Delivered by FeedBurner

Выберите какая подписка для Вас предпочтительнее:

RSS

E-mail